Recetas

TORRIJAS (las próximas las prueba Antonio)


Ingredientes:
- Un paquete de pan de torrijas pequeñas de la panadería Polvillo a ser posible.
- Vino blanco
- Huevos de campo
- Miel de azahar
- Agua para "aguar" el vino
- Aceite de oliva virgen extra

Cómo lo hago:
Monto una cadena de fuentes en este orden:
Pan - vino aguado - plato vacío (para absorber el vino aguado) - huevos batidos - plato vacío (para empapar el huevo) - freidora - plato vacío (para escurrir el aceite) - perol con la miel caliente - fiambrera o fuente de presentación.
Voy pasando cada pieza de pan por esta cadena, dejándolas descansar en los platos vacíos correspondientes.
Es mejor hacerlas sin ayuda, solo es cuestión de organizarse con los platos y con el ritmo. Lo más delicado es freirlas, pero se hace sin problema en la freidora. El aceite se estropea mucho y luego hay que limpiarla pero merece la pena

Aunque hay muchas variantes de torrijas estas son mis preferidas, las que siempre se han hecho Sevilla por Semana Santa.

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